スポンサーサイト

Posted by MIKA Z on --.-- スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

料理(3)

Posted by MIKA Z on 14.2011 日常   0 comments   0 trackback
またまた蓮根料理です。

★蓮根バーグ
洗った蓮根を皮つきのまますりおろします。
むきえびを荒く叩いて加えます。
片栗粉も加え味付けしてフライパンで焼く。
大根おろしを乗せぽん酢をかける。
これだけです。
私はみじん切りの春菊も加え焼きました。
もっちりした食感の中に所々えびがプリっとあっていけました。
ヘルシー感たっぷりですよ!
もう1つ。

★焼き蓮根
洗った蓮根を大きめに縦に切りオリーブオイルと塩をからめオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
焼きあがったら黒胡椒をふる。
これだけです。
義父義母は元々蓮根好きですが「こりゃお茶うけによかごたる」と言って沢山食べてくれました。
作るのも超簡単、時間ない時のもう一品にお薦めです。
スポンサーサイト

  • password
  • 管理者にだけ表示を許可する

trackbackURL:http://zodiaquezezo.blog137.fc2.com/tb.php/38-40377f8e

プロフィール

MIKA  Z

Author:MIKA Z
福岡県大牟田市出身
小学生の高学年辺りから手芸を始めウン十年
いつも何かを作りたい思いにかられている
手芸に関してはすぐに手を出しますが
今の中心はかぎ針編みとビーズ

最近は拙いながら自分なりの言葉を綴ってます

カレンダー

04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

最新トラックバック

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム

検索フォーム

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。