スポンサーサイト

Posted by MIKA Z on --.-- スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

料理(2)

Posted by MIKA Z on 13.2011 日常   0 comments   0 trackback
次の蓮根料理です。

義母の買ってきてくれた蓮根がまだありました。

蓮根の餃子

長ネギをみじん切りにしてビニール袋にいれ塩も入れ揉みます。
洗った蓮根も皮付きのまま入れすりこぎなどで叩きます。
前回のスープのときよりは細かい方がいいようです。
豚挽肉を加えもみます。
調味料は自分流でいいのではないでしょうか?
ちなみに私は酒としょうゆ少々だけにしましたが
生姜やにんにく入れてもよさそうだし
普通ににら入れてもよさそう。
あとは袋の下の端っこを切って餃子の皮に絞り出し形作って焼くだけです。

お試しあれ。

蓮根のシャキシャキ感が残ってておいしかったです。





スポンサーサイト

  • password
  • 管理者にだけ表示を許可する

trackbackURL:http://zodiaquezezo.blog137.fc2.com/tb.php/37-e0d78cd1

プロフィール

MIKA  Z

Author:MIKA Z
福岡県大牟田市出身
小学生の高学年辺りから手芸を始めウン十年
いつも何かを作りたい思いにかられている
手芸に関してはすぐに手を出しますが
今の中心はかぎ針編みとビーズ

最近は拙いながら自分なりの言葉を綴ってます

カレンダー

04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

最新トラックバック

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム

検索フォーム

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。