スポンサーサイト

Posted by MIKA Z on --.-- スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

お屠蘇

Posted by MIKA Z on 31.2011 日常   6 comments   0 trackback


12月の半ばに参加したお屠蘇作り教室。

昔ながらの薬研で作った屠蘇散を氷砂糖と一緒に1週間程前に日本酒に浸けました。

いい感じになって来ました。

明日飲むのが楽しみです!

色々な方にお世話になった一年でした。

皆様 よいお年をお迎えください。
スポンサーサイト

あけましておめでとうです!
昨年いったお屠蘇つくりが
つい先日のようです…(笑)
早いものですね一年!
あっという間に年をとらないよう
一日一日を大切にします!
今年もよろしくです!
2012.01.03 10:26 | URL | さすらう女 #- [edit]
明けましておめでとうございます。
美味しいお屠蘇が、できたことと思います。
我が家でも好評でした。

今年も宜しくお願い致します。
一月のクラスはお休みでしたよね。また、2月にお出かけください☆
2012.01.04 09:27 | URL | 「香りマロウブルー」財津園美 #z8Ev11P6 [edit]
Re:
今年のおとそはおいしいね(^-^)と、家族絶賛!4年生の姪っ子飲みすぎてよっぱらったゃいました…
2012.01.04 12:54 | URL | たくみあやめ #- [edit]
昨年、anegoも参加しました☆
とある理由で今回は、遠慮しました^^;

良いお屠蘇ができてよかったですね。。

新しい年もまたよろしくお願いしますねm(__)m
そうそう、すっかりそのままでしたが…
ブログリンク張らせて頂いてよいですかぁ?
2012.01.05 09:31 | URL | anego #- [edit]
>さすらう女さん
今年もよろしくお願いします!
なかなか会えなくなってしまいましたね。
ゆっくりお話ししたいです。
>マロウブルーさん
お屠蘇は想像以上に美味しかったです。
参加してよかった。
お教室は1月は参加できません…くすん…残念です。
2月にまた!

>たくみあやめさん
楽しんで頂けて何よりです。酔っ払っちゃったのはほのちゃん?

>anegoさん
今年もよろしくお願いします!
anegoさんとの再会もまた私が楽しみにしていることです。
今度はいつかな?
ブログリンクの件はもちろんどうそです。私も!
2012.01.06 20:01 | URL | MIKA Z #- [edit]
遅ればせながら・・・
明けましておめでとうございます。
新年になって、放置していたブログ生活も徐々に復帰しつつあります(もちろんコメントも)
今年もどうぞよろしくお願いします~。
と、お屠蘇、すっごい美味しそう~。
1週間も漬け込むんだね~。
今年の年末にはぜひぜひ伝授してくだぱい。
2012.01.10 23:40 | URL | cinnamon #- [edit]

  • password
  • 管理者にだけ表示を許可する

trackbackURL:http://zodiaquezezo.blog137.fc2.com/tb.php/171-4168c655

プロフィール

MIKA  Z

Author:MIKA Z
福岡県大牟田市出身
小学生の高学年辺りから手芸を始めウン十年
いつも何かを作りたい思いにかられている
手芸に関してはすぐに手を出しますが
今の中心はかぎ針編みとビーズ

最近は拙いながら自分なりの言葉を綴ってます

カレンダー

04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

最新トラックバック

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム

検索フォーム

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。