FC2ブログ

お屠蘇

Posted by MIKA Z on 31.2011 日常   6 comments   0 trackback


12月の半ばに参加したお屠蘇作り教室。

昔ながらの薬研で作った屠蘇散を氷砂糖と一緒に1週間程前に日本酒に浸けました。

いい感じになって来ました。

明日飲むのが楽しみです!

色々な方にお世話になった一年でした。

皆様 よいお年をお迎えください。
スポンサーサイト



餅つき

Posted by MIKA Z on 31.2011 日常   0 comments   0 trackback


我が家でも12月30日に餅つきしました。
今年は義姉夫婦にご近所さんとお手伝いの方が多かったので餅ちぎりはしませんでした。
賑やかで楽しかった!
 

プロフィール

MIKA  Z

Author:MIKA Z
福岡県大牟田市出身
小学生の高学年辺りから手芸を始めウン十年
いつも何かを作りたい思いにかられている
手芸に関してはすぐに手を出しますが
今の中心はかぎ針編みとビーズ

最近は拙いながら自分なりの言葉を綴ってます

カレンダー

11 | 2011/12 | 01
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

最新トラックバック

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム

検索フォーム